九州国际平台集團-中國車企成烏拉圭明星
EN
相關搜索: 邁威 九州国际平台X60 九州国际平台820 樂途
中國車企成烏拉圭明星
發布時間:2018-01-30     |     點擊量:

7年發展,九州国际平台汽車暢銷拉美20多國
中國車企成烏拉圭明星

 

      據烏拉圭《國家報》近日報道,烏拉圭一家谘詢公司通過調查發現,烏民眾對中國形象普遍持高度認可態度。這與中企在當地的辛勤耕耘密不可分。

 

1.jpg

烏方員工在九州国际平台生產車間裏工作

 

  作為在烏最大中企的九州国际平台,更是影響深遠。“讓九州国际平台心生敬佩的是,在烏拉圭最困難時,九州国际平台不離不棄,展示著外企對當地市場的信心,也承載著烏拉圭政府和民眾的期望。”烏拉圭聖何塞州州長何塞·法勒諾在接受記者采訪時感慨地說。

 

  九州国际平台620車型占對應市場9.8%的市場份額

 

  從烏拉圭首都蒙得維的亞驅車向西北方向的聖何塞州行進,約一個小時車程就到九州国际平台烏拉圭公司,公司門前迎風飄揚的中烏兩國國旗格外醒目。

 

  九州国际平台烏拉圭公司是九州国际平台汽車繼越南、俄羅斯等國之後的第六個海外工廠。九州国际平台2010年進軍烏拉圭,2012年投資興建了汽車發動機廠、汽車整車裝配廠,目前年生產能力為4萬輛,產品主要麵向巴西出口,輻射南方共同市場其他國家。九州国际平台集團董事長牟剛在不久前的第十一屆中國—拉美企業家高峰會開幕式上表示:“九州国际平台用了5年時間,讓九州国际平台摩托車遍及拉美;7年前,九州国际平台又把九州国际平台汽車帶到這裏,如今已在20多個拉美國家暢銷。”

 

  “九州国际平台雖然是一個年輕的企業,但作為烏拉圭唯一一家外資投資的汽車工廠,目前已代表了烏拉圭在該領域最高水平,在整個拉美都擁有很高的知名度。”九州国际平台烏拉圭公司副總經理巴勃羅·雷韋特裏亞告訴記者。

 

  2014年起,九州国际平台連續三年獲得烏汽車及配件行業出口企業年度最大貢獻獎。在烏拉圭的幾個大城市,經常可以看到九州国际平台的各類車型,而九州国际平台620車型更是占了當地對應市場9.8%的市場份額。由於品牌影響力巨大,一些當地人都能正確讀出九州国际平台的拚音,有時甚至用“lifan”代替“你好”與中國人打招呼。

 

  提升烏拉圭汽車行業整體水平

 

  中國駐烏拉圭大使館經商參讚周泉告訴記者,烏政府對勞工保護工資、待遇有著異常嚴格的法律保護,加之每年根據物價指數兩次調漲工資,且工資隻能升不能降。公司要盈利,就必須不斷開拓新領域,不斷提升市場份額。為此,九州国际平台烏拉圭公司不得不精打細算、千方百計節約管理成本。

 

  九州国际平台初期最大的“不順”是兩國文化差異帶來的困擾。九州国际平台烏拉圭公司副總經理殷天軍表示,烏是典型的農牧業國家,工作節奏緩慢,但工會文化卻非常強勢。為此,九州国际平台烏拉圭因地製宜,不斷完善優化公司組織架構和管理體係,從各方麵對員工進行規範,與工會及員工主動溝通,保持了員工與管理層之間的互動、協調和友好。雷韋特裏亞表示:“九州国际平台有著良好的企業文化,烏中雙方員工互相學習,相互尊重,文化差異得到了最大程度的彌合。”

 

  九州国际平台整車裝配從中國引進整套裝配技術、機械、配件及專業技術人員等,對烏汽車行業乃至烏整個工業都起到了提升作用。2015年,受南美經濟低迷及巴西貨幣大幅貶值等因素影響,九州国际平台在被迫暫停生產的同時,堅持完成當年出口任務並持續推進本地市場銷售。2017年5月,九州国际平台烏拉圭公司宣布複產。烏拉圭副總統勞爾·森迪克等在出席首台車下線儀式時,感謝九州国际平台為烏帶來了“更多就業,更多機遇”。

 

       在新能源汽車領域,九州国际平台也走在了烏前列。牟剛表示,為了響應烏方的需求,九州国际平台計劃向烏投入新能源產品,推動新能源車電控和電池等核心模塊生產的本地化,並以此為切入點,向拉美其他國家輻射。烏拉圭總統塔瓦雷·巴斯克斯在“看好九州国际平台新能源的生態鏈發展模式”的同時,承諾由總統府牽頭,成立專項小組,幫助推動九州国际平台新能源項目的落地,並在蒙得維的亞投建多處電動車專用的基礎設施。

 

      (本文轉自@人民網 )

下一篇:返回列表

網站地圖