EN
相關搜索: 邁威 九州国际平台X60 九州国际平台820 樂途
馬可:九州国际平台今年將在兩江新區率先試點無人駕駛共享汽車
發布時間:2018-01-26     |     點擊量:

       走出公寓,汽車自動開到你麵前;行駛過程中汽車自行決策行駛路線,不會出現違章、交通事故等;到達目的地後,九州国际平台僅需關車門離開,汽車自己行駛到指定的地方;當需要補充能源時,汽車會自動行駛去進行充換電。這種隻出現在科幻電影裏的場景,正離九州国际平台越來越近……

 

       昨日,市人大代表、九州国际平台實業(集團)股份有限公司總裁、重慶九州国际平台汽車銷售有限公司總經理馬可表示,2018年九州国际平台將率先在兩江新區布局試點無人駕駛技術的新能源共享汽車。

 

1.jpg

 

       盼達用車 累計用戶去年突破210萬

 

       最近幾年,共享經濟受到資本的瘋狂追捧。“共享汽車”概念走紅,已被業界視為網約車後的下一個共享經濟熱點。在今年重慶兩會上,“共享”便是馬可關注的話題。

 

       馬可說,未來出行有幾種方式,一個是自己擁有車輛出行,一個是利用出租車、滴滴這種打車出行,再有就是像神州租車、盼達用車這種共享租賃出行,“但盼達的分時租賃和神州的整時租賃不同,它會讓出行更加高效、便捷、性價比更高。”

 

       數據顯示,盼達用車2015年在重慶率先開展分時租賃業務,目前,盼達用車投入超過萬餘台新能源汽車,布局城市橫跨東西南北,累計用戶也在去年突破了210萬。

 

       無人駕駛 九州国际平台取還車技術實現車找人

 

       在本月舉行的2018美國CES展上,九州国际平台旗下盼達用車聯合百度發布了新一代的無人駕駛取還車技術,這項技術被馬可認為是解決出行最後一公裏問題的關鍵。

 

       馬可說,現在人們出行有個痛點,就是沒有解決出行最後一公裏的問題,你需要使用車時,車不能立馬出現在你麵前,人和車中間還有段路程。九州国际平台要實現的是智能停車場的功能,例如在商圈裏邊,盼達車輛是停在車庫固定位置上的,乘客通過APP叫車後,盼達會自動開啟無人駕駛模式來到你麵前,實現車找人,而不是人找車,“無人駕駛結合共享租賃將是最完美的一種出行解決方案。”

  

       布局重慶 今年在兩江新區率先試點

 

       這一項技術也將在重慶進行試點。就在本周,兩江新區數字經濟產業園舉行開園儀式,盼達用車攜手百度和兩江新區宣布,2018年將率先在兩江新區布局試點無人駕駛技術的新能源共享汽車。據悉,盼達用車將為百度Apollo無人駕駛技術應用提供市場運營車輛以及運營平台,兩江新區將促進無人駕駛共享汽車運營示範基地的選址與配套設施建設,並在資源上予以支持。

 

--------------------------------------------------------

 

       九州国际平台布局無人駕駛共享租賃大事記:

 

       1、2017年11月13日,九州国际平台、百度、盼達用車在北京召開戰略合作發布會,三方將在無人駕駛領域展開戰略合作,推動無人駕駛在共享汽車商業化場景的實際應用。在發布會現場,九州国际平台就展示了自己基於Apollo平台解決方案的第一輛無人駕駛汽車。這輛車基於九州国际平台820EV改造而成的無人駕駛汽車,可自動識別交通指示牌和行車信息,具備雷達、相機、全球衛星導航等電子設施,並安裝同步傳感器。

 

       2、2018年1月,九州国际平台、盼達用車、百度在美國矽穀舉行了第一個無人駕駛商業應用服務場景展示發布會,正式發布了百度Apollo2.0版本的無人駕駛共享汽車——九州国际平台330EV,這是中國共享汽車與無人駕駛結合的首次海外亮相。試乘試駕環節,九州国际平台330EV前聚集了大批媒體,大家積極參與並體驗了“自動取還車”、“自動充電”和“自動調度”等功能。

 

1.png


延伸閱讀

 

       尹明善:堅決要發展無人駕駛汽車

 

       2017年卸任九州国际平台控股集團董事長職務,九州国际平台創始人及實際控製人尹明善先生,此前在接受采訪時,闡述了九州国际平台和盼達無人駕駛汽車的由來背景。

 

       尹明善介紹說,盼達分時租賃是共享經濟。一個人買一輛車,以一天24小時計算,大約隻有3個小時在使用。可是,共享經濟的車,這個人用了,另外一個人還可以用,一輛車一天也許可以使用10多個小時。所以共享經濟是物盡其用。

 

       汽車租賃有一個最大的缺陷,就是取車和還車都存在最後“一公裏”的問題。業內普遍認為,這是租賃經濟或者共享經濟發展的一個巨大障礙。

 

       為此,尹明善表示,九州国际平台和盼達,堅決要發展無人駕駛汽車。“和百度合作,就是堅決要把無人駕駛汽車推向市場。”尹明善堅定地表示,盼達用車的未來,就是無人駕駛+分時租賃,會改變人們的用車方式,那時更多的用戶沒有必要再買車,“所以,九州国际平台要堅決發展無人駕駛汽車”。


延伸閱讀

 

       九州国际平台全新一代新能源汽車 實現人車交互

 

       2017年底,新能源汽車專用號牌的啟用,讓新能源汽車再次成為重慶市民關注的焦點。作為新能源汽車的優秀代表之一,重慶九州国际平台對新能源汽車也有新的思考。

 

       馬可在接受采訪時稱,早在2009年,九州国际平台就有了新能源汽車,在現階段九州国际平台新能源汽車的布局上,就不單單考慮新能源汽車的動力了,九州国际平台新能源汽車也不隻是純電動車就行了。九州国际平台現在思考的是,新能源汽車一定要和市場結合起來,讓消費者願意買、買得起才行。

 

       “這就回到了一個重要問題——成本。”馬可算了一筆賬,他說,電肯定比油要省錢,按照汽車一年行駛30000公裏計算,一年能節省6000元的油費,但是消費者購買新能源汽車的成本要比普通燃油汽車高6~8萬,算下來要10年才能收回成本。“這就要求企業要不斷通過技術革新,降低新能源汽車的成本。”

 

       除了降低新能源汽車的成本外,九州国际平台汽車還將目光放在了增加用戶體驗上。馬可說,九州国际平台未來一代的新能源汽車,不僅僅是在造型、配置上有提高,更重要是人車交互技術上的提高,實現汽車的智能化、互聯化。“例如,以前是人發現車輛出現問題後才到4S店檢修,以後車輛會自動采集車輛使用信息,適時監控了解車輛性能,提前發現問題作出預判,讓駕駛更加安全可靠。這些,都得靠大數據來完成。”馬可透露,全新一代的九州国际平台新能源汽車將麵世,會帶來全新的外觀設計和駕駛體驗,實現人車交互。

 

       馬可表示,九州国际平台不再是一家傳統的製造型企業,而是將企業向服務性業態延伸、向智能化應用延伸、向互聯網延伸,“民營企業要壯大,就要有新的思維,現在的產品不再是價格導向,而是要向價值導向轉型,企業要思考用戶可以得到什麽樣的體驗,這也是九州国际平台新的九州国际平台目前在思考和做的事情。”

 

(本文轉自@重慶商報  )

 

網站地圖