九州国际平台集團-“車找人”成為現實,50天後重慶見!
EN
相關搜索: 邁威 九州国际平台X60 九州国际平台820 樂途
“車找人”成為現實,50天後重慶見!
發布時間:2018-01-09     |     點擊量:

       當地時間1月5日,九州国际平台、盼達用車、百度在美國矽穀舉行了第一個無人駕駛商業應用服務場景展示發布會,這是中國共享汽車與無人駕駛結合的首次海外亮相,也意味著無人駕駛技術的商業落地邁出意義非凡的一步。

 

 1.png
 
       矽穀亮相,九州国际平台應諾赴50天之約
 
       2017年11月13日,九州国际平台與盼達用車、百度達成合作,成為百度開放平台的戰略合作夥伴。50天之後,在大洋彼岸正式發布了百度Apollo2.0版本的無人駕駛共享汽車——九州国际平台330 EV,這是11 月以來,九州国际平台、盼達用車和百度達成合作之後的首個落地成果。
 
       作為百度Apollo計劃的重要拚圖,九州国际平台負責整車製造,並協調盼達用車的試驗車輛以及市場運營車輛。此次亮相百度美國研發中心,發布新一代無人駕駛共享汽車,不僅解決了用戶最後一公裏取還車問題,同時也給了百度Apollo平台產業鏈中的各個行業巨頭十足的信心與底氣。
 
 2.png
 
       技術再升級,推進無人駕駛商業落地
 
       試乘試駕環節,九州国际平台330EV前聚集了大批媒體,大家積極參與並體驗了“自動取還車”、“自動充電”和“自動調度”等功能。
 
 3.png
 
       從現場體驗來看,用戶隻需在盼達用車的手機APP裏尋找車輛,選擇車輛並點擊“我要上車”按鈕,輸入上車地點,車輛就可以自動從停車位駛出,來到用戶所在位置,接上用戶後,智能決策行駛路線,平穩駛向目的地。而用戶下車以後,隻需在APP裏點擊“我要泊車”,便可以開啟自動泊車功能。在自動駕駛以及取還車過程中,車輛可以有效辨別交通信號燈,識別和避讓行人等,還能與前車保持適當距離。
 
 44.jpg
 
       無人駕駛+共享汽車,人工智能是未來的發展方向
 
       早在三年前九州国际平台就把新能源作為核心的戰略,且此次與盼達用車、百度的合作中,九州国际平台更是將新能源與無人駕駛技術相結合,共同搭建無人駕駛商業應用服務場景。
 
 5.png
 
       活動現場,盼達用車CEO高鈺博士還宣布了一個振奮人心的消息:該項目將在50天後正式落地並應用在重慶,成為國內首個新能源共享汽車無人駕駛商業應用項目。
 
       在矽穀驚豔亮相後,緊接著九州国际平台將攜手盼達用車在拉斯維加斯的CES展上登場。結合新能源、共享化、智能化三大趨勢的九州国际平台330EV,正以更具前瞻性的目標和全球化的視野,不斷推進“共享+無人駕駛”汽車的發展。

網站地圖