企鹅智库:2019中国新一线城市互联网生态指数

来源: | 浏览量:22 次 | 发布时间:2019-01-12 15:52

北上广深之外,

中国互联网第五极在哪里?

在过去几年里,“北上广深”成为了中国城市经济和互联网发展的标志。而随着互联网消费普及全国,中国的互联网产业格局,也在向更广泛的地域布局扩展。

在北上广深之外,是否有其他城市,可以跻身中国互联网生态的“一线城市”?在更大的范围里,又有多少城市,可以成为中国互联网生态“新一线”?

为丈量不同城市、不同区域的互联网生态发展水平,以及挖掘新一线城市互联网黑马,企鹅智库(id:BizNext)在全国城市中根据行政级别、商业能力、城市人口数、互联网基础能力等多个维度,选取出37个城市进行评选,以用户真实互联网行为习惯为原点,并结合互联网基础产业数据,在14个互联网生态领域,选取38个指标维度进行综合评估,结合综合排名与细项指标,去寻找各城市互联网生态发展的优势之处。

以下为报告全文

来自: 腾讯媒体研究院



本文永久链接:http://www.sh-zt.com/h/p/370706.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。