费利克斯·厄德诺语录(Felix Alder)

来源: | 浏览量:25 次 | 发布时间:2019-02-07 10:11

1915年,胡适进入哥伦比亚大学研究生院。

他在自传中说,哥伦比亚大学的伦理学教授费利克斯·厄德诺(1851-1933,Felix Alder)对他影响很深。他在日记中抄录了很多条厄德诺语录。

厄德诺教授是美国伦理文化学(Ethical Culture)的奠基人,强调道德至上主义,从下面的语录中就可以看出来。这些语录是我根据胡适的白话译文重新整理的,胡适翻译得不好。

  * 道德的目的就是为了引出别人最好的部分。

  * 只有对别人发生兴趣,才能使自己有生气的、堂堂正正地活着。

  * 要使得自己的生活深刻地影响他人!

  * 要这样影响别人:使他们不再妄自菲薄。

(完)



本文永久链接:http://www.sh-zt.com/h/p/370589.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。