《罗氏议事规程》和会议规范

来源: | 浏览量:10 次 | 发布时间:2019-02-07 09:39

会也是一种艺术。

《罗氏议事规程》(Robert's Rules of Order,缩写RROR)就是一本详细记载如何开会的操作手册。大到美国国会,小到一个中学里的学生会,都可以使用《罗氏议事规程》进行开会,它被视为是一种规范。

它的来历是这样的:

美国南北战争期间,陆军中尉亨利·马丁·罗伯特奉命主持一个会议。他不知道该如何主持,于是去查找资料,结果发现居然没有一部现成的开会议事规则。于是,罗伯特就决定自己写一部。

1876年2月19日,他的《议事规程袖珍手册》(Pocket Manual of Rules of Order)正式出版。该书参考了各种资料,其中主要是英国议会的开会规定。1915年,这本书出了第四版,书名改为《罗氏议事规程》,成为美国开会的标准手册。

罗伯特逝世于1923年。此后,该书不断修订出版,目前已经出到了第十版。


本文永久链接:http://www.sh-zt.com/h/p/370588.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。