《华尔街日报》丛书摘录

来源: | 浏览量:25 次 | 发布时间:2019-02-07 10:03

2004年,《华尔街日报》将其中文网站上的报道选择了一部分,出版了一套丛书。我这几天就在读这套书。

有些报道非常有趣,也很有启发。下面就是我从中摘录的几段。

1.

得克萨斯:什么东西都是大个的,特别是我们的黑鲈。

----得克萨斯州一辆汽车上的标语。该州的州政府资助了一项培育世界上最大黑鲈的计划。

2.

为了建立忠诚度,我们让商店成为互助社,向本地居民出售股份,这样就能将利润返还给消费者。

----乔伊·马歇尔(Joy Marshall)谈她的商业计划。她计划在一个内布拉斯加小镇上开设一家商店。这个小镇的人口只有128人,最后一家商店在三年前关门,小镇面临消失的危险。乔伊·马歇尔希望开设一家商店保住小镇,减缓人口流失,同时又有足够的利润保证商店的生存。

3.

这是让那些有钱人开慢车或者说让他们尊重法律的唯一办法。如果他们要经常开快车的话,就要制定出一个办法,让他们很容易就失去驾驶执照。

----芬兰议员莉娜·哈基莫(Leena Harkimo)说。芬兰法律规定,交通罚款金额与驾车者的收入有关。一位互联网企业家因为一次超速行驶,被罚款7.14万美元。

4.

每头猪应当有1平方米空间的猪圈,有打盹用的稻草或软橡胶垫。当玩耍时间到了时,猪必须有钢链或可咀嚼的玩具。猪还可以通过玩球来活动它们的身体。每头猪每天至少有8小时日照时间。农场主或帮工必须每天至少花20秒观察一头猪,并用文字记录下他们对猪的关爱。

----摘自德国北莱因-威斯特伐利亚州(North Rhinc-westphalia)的一项法令。该州希望让因疯牛病而丧失对肉类食品信心的消费者能够重拾信心。法令的制定者认为,农场主在喂养牲畜的过程中要与它们有更多的直接接触。

5.

用100减去你的年龄得出的数字,便是你投资组合中投资股票的比例。

----查尔斯·金德尔伯格(Charles P. Kindleberger)91岁接受采访时这样说。他是麻省理工学院德经济学教授,主要研究股市泡沫和金融危机。



本文永久链接:http://www.sh-zt.com/h/p/370555.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。